miércoles, octubre 25, 2006

ESPANYOL 1 - BARÇA 0

El Espanyol gana el derbi, a pesar de que el cancerbero azulgrana, Imanol Castilla , detuvo una pena máxima en el minuto 32. Crónica de Eduardo Berzosa - El Mundo Deportivo.
El Espanyo lconsiguió un triunfo por la minima que le permite seguir al frente de la tabla. Nada más ponerse el balón en juego, tanto Espanyol como Barcelona buscarón la portería contraria, aunque sin éxito. El azulgrana Peter gozó de la opción más clara para que su escuadra, ya que regateó a varios contrarios y se plantó delante de un Isaac que le arrebató el esferico.
La jugada clave se produjo en el minuto 32, Botia derribó a Jesús en el interior del área, el correspondiente penaltí lo lanzó Oscar Reyes y el cancerbero Imanol Castilla rechazó el cuero. El remate porterior de Charly Lumbreras se marchó fuera. Al filo del descanso, los blanquiazules pudieron inagurar el simultáneo en un tiro de Guillem Savall que topó con el larguero. En este período el colegiado le perdono, en dos ocasiones, la cartulina amarilla al visitante Jaume que fue sustituido antes del descanso. En la reanudación el Espanyol salio con más ambición. Javi Cantero realizó una brillante jugada por la banda izquierda y su centro lo remató de forma espectacular con la cabeza Charly Lumbreras, pero Imanol Castilla detuvo la bola con un esplendido paradón. A renglón seguido, un pase de Charly le permitio a Jesús obtener el 1- 0 .
Instantes después Albert Manteca puso a prueba a un Isaac Becerra que paró el balón en dos tiempos. En la recta final el Barça reclamó una pena másima sobre Bojan.
En la foto vemos a Imanol con Guillermo Hoyos, entrenador que en la actualidad está entrenado en la liga griega de primera división al Aris Salónica